Sebastián Ignacio Zagmutt Caroca

Título Profesional: Tecnólogo Médico
Grado Académico: Licenciado en Tecnología Médica, Magister en Ciencias Biomédicas mención Bioquímica clínica.
Cargo: Docente unidad de Fisiología
Área de desempeño: Fisiología
Teléfono: (56-71) 2201756
E-mail: szagmutt@utalca.cl

BREVE CURRÍCULO:

Tecnólogo Médico de la Universidad de Talca (2013), Diplomado en educación superior basado en competencias, Centro de Innovación y Calidad de la Docencia, CICAD (2014), Magister en Ciencias Biomédicas Universidad de Talca (2015).

Estudios en la Universidad Autónoma de Barcelona sobre terapia génica, animales transgénicos y tecnología del DNA recombinante. Therapeutic gene thransfer for the treatment of inherited and acquired diseases, dictado por Federico Mingozzi. Center for Cellular and Molecular Therapeutics Children’s Hospital of Philadelphia.

Participación en investigaciones como:
• “Análisis transcriptómico de genes involucrados en la elongación del tubo polínico y del trasporte de vesículas en bayas Vistis Vinifera var. Carmènére”
• “Efecto protector del extracto de propóleos sobre la célula β pancreática sometida a estrés oxidativo”
• “Efecto de colutorios con-sin alcohol sobre propiedades de la saliva”

Algunas asistencias y participaciones en jornadas científicas:
• Curso: Factores de Riesgo cardiovascular: algunas estrategias de innovación” (PIFRECV)
• 1º Jornada Internacional envejecimiento saludable: Programa de nvestigación de excelencia interdisciplinaria envejecimiento saludable – Universidad de Talca
• Simposio Postgrado: “inflamación: Transiciones en Biomedicina, de cáncer a enfermedad cardiovascular y neurobiología”
• 10ª Jornada de Investigación y Postgrado
• IV Jornada de Bioética
• Presentador poster “La oreja escurridiza” un proyecto del programa Explora-Conicyt y la Universidad de Talca”
Experiencia en labores de docencia de pregrado en el área de Fisiología, Universidad de Talca. Desde Marzo 2015 a la fecha: Coordinador de la Unidad de Fisiología del Departamento de Ciencias Básicas Biomédicas, Universidad de Talca.

PUBLICACIONES:
Zagmutt S, Leiva E, Orrego R, Nuñez S, Guzman L. Phenolic Compound Identification and Antioxidant Capacity of Alperujo Extracts from Region del Maule, Chile. International Journal of Food Properties. :-, 2015.